Мы не молимся. Притча

Первая звезда

В канун праздника Рождества Христова хотим поведать вам ещё одну притчу о том, как важно молиться ежедневно. “Ешь, молись, люби” – призывает один известный фильм, а так же книга. И мы призываем – приходите в Храм молиться, креститься, слушать проповеди батюшки и песнопения церковного хора. Напоминаем, завтра 6 января во всех Храмах Православной России состоиться Всеношное Богослужение! И конечно ждите репортаж о том как проходило Рождество в нашем Ютановском Храме Тихвинской ИБМ.

Мы не молимся

В гости к одной семье пришел проповедник. Его пригласили за стол, и все умолкли, ожидая, когда он произнесет молитву. Но проповедник сказал:
– За столом должен читать молитву отец семейства, ведь он первый молитвенник в доме.
Наступило неприятное молчание, после чего хозяин, откашлявшись, признался:
– Знаете, отче, мы за столом не молимся, потому что в молитве перед едой всегда повторяется одно и то же. Она совершается по привычке, а молитвы по привычке ни сколько не помогают.
Проповедник захотел было сто-то возразить, но его опередила доска хозяина – маленькая девочка.
– Папа, – сказала она, – наверное, и мне не нужно больше приходить к тебе, чтобы пожелать доброго утра?

Напоминаю, дорогие посетители сайта “ЮТАНОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ ХОР”, что объявленный конкурс “Притча дня” ни кто не отменял. Присылайте притчи на электронный адрес, или оставляйте их в комментариях.

Удачи и успехов! С Рождеством Христовым! Да храни вас Всех Господь!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.