Да Будет вам. Не бойся, я с тобой

Николай Угодник всегда с тобой. Будет вам чудо

Недавно мне в руки попалась наша родная районная газета с очень интересной статьей. Представляю её вашему драгоценному вниманию

Не надо ничего бояться,
Надо жить и улыбаться!

%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b9-%d1%83%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba_ – Мы с моей сестрой, как и многие дети, верили в чудо и писали письма с заветными желаниями главному волшебнику в его вотчину – Великий Устюг. Нам очень хотелось застать доброго старика врасплох и хоть одним глазком подсмотреть, когда он приносит долгожданные подарки. Но почему-то сделать это никогда не получалось, он всегда приходил тайком, когда мы уже спали.
Однажды, проснувшись рождественским утром, мы увидели белые следы по направлению от входной двери к рождественской елке: будто прошелся кто-то, не обметая снега с обуви. На улице под окнами дома тоже осталась чья-то неизведанная поступь. Папа уверял, что это проделки самого Деда Мороза.

Подписывайтесь на рассылку сайта Ютановский женский хор!

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи, записи, фото, видео!
Ваш E-mail: 

Всем доброго здравия!

Радости нашей тогда не было предела! Вы только представьте: он приходил, правда, настоящий! Но… признаюсь теперь честно, это был домашний Дед Мороз. Белый мучнистый след был оставлен папиным сапогом 44-го размера, а оттиск на снегу от сказочных саней – нашими салазками.
Год сменялся Новым годом. Мы с сестрой взрослели и уже догадывались, что подарки под елку кладут родители, но до конца не были уверены в этом. Мама с папой наши предположения не оспаривали, но и, загадочно улыбаясь, не подтверждали. А когда мы сами стали мамами, то все же поинтересовались у домашних волшебников, почему им так важно было поддерживать эту иллюзию.
Они боялись, что рано или поздно, раскрыв свою тайну, лишат нас веры. Той самой, крепкой и живой, которую ждет от людей Господь и, обращаясь к каждому из нас через Евангелие, говорит: «Не бойся, только веруй», «Иди С миром, вера твоя спасла тебя». Спасибо домашним Деду Морозу и Снегурочке, что через свою родительскую любовь они раскрыли нам главное рождественское чудо, верить в котopoe мы не перестали и во взрослой жизни.

Из дальних времён пришел этот обычай,

Подписывайтесь на рассылку сайта Ютановский женский хор!

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи, записи, фото, видео!
Ваш E-mail: 

Всем доброго здравия!

связанный с именем святого Николая Чудотворца, благодаря которому возникла традиция дарить подарки на Рождество. Из жития известно, что ещё в младенчестве он три часа выстоял в холодной крещенской воде; а когда мама прикладывала его к своей груди дабы покормить младенца, он, по своей божественной природе, отказывался от принятия пищи в среду и пятницу и не принимал материнского молока; подростком приходил в храм на Богослужение с рассветом и уходил далеко за полночь… До последних дней своей земной жизни Николай Чудотворец-Мирликийский служил народу, отдавая ему все, что причиталось каждому, и никогда не ждал от них наград. В житии Святителя сохранилось немало рассказов о благотворительности. Все мы знаем историю о том, как он спас честь трех дочерей бедного вельможи. Бедный отец был готов отдать старшую в дом терпимости. Но дабы поругание не свершилось и старшая дочь вышла замуж, Святитель ночью подбросил узелок с драгоценностями в их дом. Через год он помог средней дочери выйти замуж, когда под покровом ночи он снова повторил подвиг милосердия. В третий раз глава семейства решил подкараулить добродетеля и, упав на колени, спросил: «Чем благодарить мне тебя, человек Божий?». «Молчанием», – ответил Угодник и скрылся в темноте. Свои добрые дела он делал по велению сердца и не ждал хвалебных песен…

Многая лета!

В честь святого воздвигнуты многочисленные церкви. Верующие, уповая на исцеление и помощь, обращаются к нему в молитвах. В западных странах Николай Угодник даже стал прототипом главного героя рождественских и новогодних праздников. Правда, Дед Мороз или Санта-Клаус, приходят к нам раз в год, а Николай Угодник-Чудотворец всегда с нами, неизменно присутствует в нашей жизни, как и всегда с нами наш Господь, которому он служит и исполняет все наши пожелания по нашей вере. Наши дорогие читатели. Главное – не охладеть в вере и в своих стремлениях познать Господа. А чем ближе мы приближаемся к Нему, тем ближе Он становится к нам.

Подписывайтесь на рассылку сайта Ютановский женский хор!

Подпишись на обновления сайта!
Получай новые статьи, записи, фото, видео!
Ваш E-mail: 

Всем доброго здравия!

%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b9-%d1%87%d1%83%d0%b4%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%86_Спасибо!

Всех проблем решение – хоровое пение!
“Ютановский женский хор”
http://kuzenkovd.ru
* * *

А. Шевченко
(Кр. Октябрь 5.01.19)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>